園のこと

こもれびの森保育園の園舎は、令和2年春に完成したばかりの新しい園舎です。
木をふんだんに使用した室内は木の香りがとても気持ち良く、全室床暖房と空調が完備されています。
また、全室に防犯カメラを設置しセキュリティ面も万全に備え、子どもの安全を守ります。

こもれびの森保育園マップ KOMOREBI NO MORI HOIKUEN MAP

Scroll sideways

マークをクリックすると
写真を見られます

全体は横にスクロールしてご覧ください。

こだわりポイント1 ひろびろ中央ホール

子どもたちが元気に走りまわり、喜ぶ声が響きわたるひろびろとした中央ホール。子どもの成長度合いによって視野が広くなり、卒園する頃にはホールの窓から雄大な武甲山が眺められるなど見える景色が変わるのもポイント!

こだわりポイント2 たっぷり絵本のコーナー

昔ながらのおなじみ絵本や仕掛けいっぱいの絵本など、子どもの興味や発達に応じたいろんな絵本をたっぷりご用意。お気に入りの一冊をひとりでじっくり読んだり、大きなホールで広げてお友達と一緒に楽しむことも!

こだわりポイント3 めいっぱい落書きウォール

画用紙だけじゃ物足りない!壁一面思いつくまま自由にめいっぱい落書き!時には床まではみ出しちゃう勢いで、子どもたちの発想力に先生が驚かされることも。チョークで汚れた手をお友達と見せ合ってにっこり!

こだわりポイント4 ぐんぐんボルダリング

どんより雨降りの日でも、思いっきりぐんぐん体を動かせるボルダリングには学びがいっぱい。強い体とあきらめない心を養いながら、てっぺんにたどりつけた達成感は格別!先生が後ろから見守り、しっかりサポート。

1歳児保育室

トイレ沐浴室